検索

ハピテラを退会したい

ハピテラを退会すると、ハピテラ上の自分のページが表示されなくなります。また今まで見ていたほかの人のページも見られなくなります。

プロフィールについて
ハピテラを退会すると、あなたの「プロフィール」「友だち一覧」「友だちからの紹介文一覧」は、ハピテラには表示されなくなります。
なお退会した後、最大1時間程度検索結果に残る場合があります。


他人のページについて
利用停止後も、他人のページに表示されている投稿内容などは削除されません。
ただし、表示名や友達関係、プロフィール画像はなくなり、リンクもなくなります。
残る情報は以下のとおりです。

  * 他人の日記に書き込んだコメント
  * 友だちに対して書いた紹介文
  * 他人の受信箱に入っているメッセージ

これらの内容を削除したい場合は、利用停止前に削除してください。
※ただし他人の受信箱に入っているメッセージは削除できません。


コミュニティについて
ハピテラ退会後も、コミュニティのトピック・書き込みは残ります。
ただし、表示名やプロフィール画像はなくなり、リンクもなくなります。

残さないためには、自分が投稿したトピックと書き込みをすべて削除したうえで、すべてのコミュニティから退会してください。
管理人の場合は、管理人の交代またはコミュニティの削除を行います。


クチコミについて
ハピテラ退会後も、それまでに投稿したクチコミは残ります。
ただし、表示名やプロフィール画像はなくなり、リンクもなくなります。

残さないためには、投稿したクチコミを削除してください。


利用停止の手順
1. 上記の注意点をよくご確認のうえ、ハピテラにログインして、削除したい項目を削除します。

2.ヘルプページを開き「よくある質問」の「退会したい」をクリックます。

3.退会手続きのページが開きますので、
  「ニックネーム」欄に自分のニックネームが表記されている事を確認し、
  「パスワード」欄に登録されているパスワードをご入力ください。
  上記2点を確認し[確認する]ボタンをクリックします。

4.「ハピテラを退会します。本当によろしいですか?」
  という確認画面が表示されますので、[退会する]ボタンをクリックします。

5.「ハピテラを退会しました。ご利用ありがとうございました。」のメッセージが表示されると退会手続きは完了します。
* ページ上部へ